Растения в интерьере, полезные для здоровья.

Правильный выбор цветка в помещении позволит человеку не только наслаждаться красотой растения, но и поддерживать и улучшать своё здоровье.

Хлорофитум. Комнатный хлорофитум очень полезен для жильцов квартир. Считается одним из наиболее эффективных очистителей воздуха в комнате. Его полезные свойства заключаются в способности обрабатывать воздух, очищая его от вредных веществ, в том числе формальдегида. Формальдегид содержится в мебели, теплоизоляции, пластмассе, табачном дыме, да и много где ещё. Его синтетическая составляющая сильно вредит здоровью человека. Как правило, повышенное содержание формальдегида фиксируется именно в квартирах. Хлорофитум же способен за сутки очистить воздух от таких вредоносных веществ. Ещё одним достоинством хлорофитума является то, что он поглощает окись углерода и активно выделяет кислород.

Пеларгония, также известная как герань, оказывает благоприятное воздействие на нервные механизмы человеческого тела. Она помогает людям легче переносить стрессовые ситуации и нервозные состояния. Также герань положительно влияет на сон, поэтому даже врачи рекомендуют завести этот цветок людям с бессонницей. Герань помогает людям с головными болями или имеющим проблемы с давлением.

Еще пеларгония обладает возможностью нейтрализовать опасные вирусы и болезни, перерабатывать угарный газ в кислород, приводить в норму уровень влажности в воздухе. Короче, сплошная польза для здоровья от этого комнатного цветка. Герань лучше всего держать в спальне, но не стоит ставить растение прямо рядом с кроватью.

Сансевиерии избавляет воздух от вредных синтетических продуктов испарения, исходящих от линолеума и других искусственных материалов, которыми так богаты наши современные квартиры и офисы.Помимо этого, сансевиерия улучшает иммунную систему человека, а также эффективно пополняет недостаток кислорода в закрытых помещениях.Альтернативные названия этого цвета — «Тёщин язык» и «Щучий хвост».

Из-за большого трафика дорог в близлежащих домах скапливается много ядовитых веществ, которые попадают туда с выхлопными газами.Хамедорея борется с этими веществами и очищает воздух от загрязнения. Ставить хамедорею следует в том случае, если дом стоит близко к оживленной трассе.

Фикус . Это растение лучше всех прочих справляется с очищением воздуха от пыли. Также фикус увлажняет воздух в комнате.

Аглаонема . Эти полукустарники нейтрализуют бактерии, которые вызывают воспаления, например, такие как стрептококк.

Бегония. Это растение помимо прекрасного внешнего вида также имеет функцию борьбы с вирусами и бактериями.
Около 90% всех грибков и вредных микроорганизмов уничтожается веществами, которые выделяет бегония. Ещё бегония, как и кактус, существенно уменьшает вред электромагнитного излучения, исходящего от бытовой техники.
Мы сами проверили наши растения по нему и гарантируем- у нас с растениями все ок! Приходить в "Молодежный можно смело! Видео и отзыв о наших растениях здесь
Выбирая здоровье- выбирайте " Молодежный"! Все наши растения способствуют вашему здоровью!

Просмотров: 183