Аппаратное очищение кишечника.

Колоногидротерапия  – метод очищения кишечника с помощью специальной аппаратуры. В последнее время такая чистка пользуется популярностью среди населения. Многие люди перестали воспринимать данную процедуру как сложную медицинскую манипуляцию, и пройти курс мониторного очищения кишечника можно в салонах красоты и косметологических клиниках. Это не только не правильно, но и опасно. Колоногидротерапия должна назначаться с учетом показаний и противопоказаний, после предварительного обследования под контролем специалиста. В противном случае можно нанести вред своему здоровью.
Гидроколонотерапия с помощью промывания очищает кишечник от токсинов, паразитов, слизи, каловых камней. Она помогает восстановить нормальную микрофлору в кишечнике, улучшает в его стенке кровообращение, нормализует всасывание минеральных веществ в верхних отделах толстой кишки. Воздействие на кишечник больших объемов жидкости приводит к сокращению желчных и поджелудочных протоков, улучшает отток желчи, улучшает микроциркуляцию в органах малого таза. Опорожнение толстой кишки от экскрементов, воздействие струи жидкости под давлением повышают тонус кишечника, улучшает его перистальтику и нормализует моторную функцию.Процедура выполняется с помощью специального аппарата, который оснащен компрессором. Это позволяет нагнетать в кишечник жидкость и удалять ее вместе с содержимым, при этом поддерживается адекватное давление в кишке и определенная температура раствора для промывания. Для очищения кишечника используется специальная структурированная вода, растворы лекарственных трав, солевые растворы и др. Орошение кишечника лекарственным раствором начинается со второго его наполнения.

Процедура проводится в положении лежа. Длительность манипуляции зависит от реакции организма и кишечника на нее. Обычно она занимает около 30-45 минут. За это время через кишечник проходит 10 л жидкости. Курс лечения до 5 сеансов, промежутки между ними 1-3 дня. Интервалы необходимы для адаптации организма и восстановления микрофлоры. Проведением гидроколонотерапии занимается врач, Валентина Николаевна Белых
ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ СОЧЕТАТЬ ПРОЦЕДУРУ С ФИТОПАРОСАУНОЙ И ПОДВОДНЫМ ДУШЕМ- МАССАЖЕМ.
Показания  к процедуре:

  1. Нарушения стула (диарея, запор).
  2. Снижение моторики и дискинезии кишечника.
  3. Нарушение кишечной микрофлоры.
  4. Синдром раздраженной кишки.
  5. Глистная инвазия.
  6. Хронический колит
  7. Начальная стадия геморроя.
  8. Анальный зуд.
  9. Воспаление простаты.
  10. Заболевания кожи (дерматиты, псориаз)
  11. Аллергические болезни.
  12. Ожирение.
  13. Подготовка к операции и к эндоскопическому обследованию.
    Противопоказания к процедуре:
  14. Кишечные кровотечения.
  15. Острый геморрой, хронический с частыми кровотечениями.
  16. Выраженная почечная, сердечная и  печеночная недостаточность.
  17. Онкологические заболевания кишечника.
  18. Воспалительные болезни кишечника (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона).
  19. Острые инфекционные заболевания с диареей.
  20. Тяжелая анемия.
  21. Тяжелые болезни сердца, аневризма аорты.
  22. Беременность.
  23. Трещины прямой кишки.
  24. Состояние после операции на органах брюшной полости.
  25. Грыжи живота.

Просмотров: 153