Зачем делать массаж крестцовой области позвоночника?

Многие считают, что отдельно взятый массаж крестцовой области делать незачем. А вот и нет! Зачем делать массаж крестца? К чему приводит напряжение в этой области?

Давайте разбираться, так как делать его очень важно для профилактики болей в спине, а также и при уже возникших проблемах. И не только...

Крестец — os sacrum («священная кость»).

А причин необходимости расслабления области крестца много.

Крестец — соединяет кости таза с позвоночным столбом. Относительно малоподвижный отдел позвоночника в сравнение с подвижным поясничным отделом, одна из проблемных зон.

На область крестца приходится около 50% всей нашей массы тела, а при наклоне 90 градусов эта нагрузка возрастает до 150% (это без подъёма тяжестей). При неправильной осанке, нагружённой пояснице, слабых мышцах брюшного пресса, именно на область крестца и поясницы и приходится вся нагрузка.

Крестец связан с подвздошными костями, относительно которых при ходьбе он делает наклоны то в одну сторону, то в другую. Часто нас беспокоят боли в одном из крестцово-подвздошных суставов (справа или слева), это как раз связано, крестец остаётся в некотором наклоне относительно одной подвздошной кости. Практически у всех есть данная проблема.К крестцу крепится множество связок, мышц тазового дна, нижних конечностей, поясницы и внутренних органов, в частности матки.

напряжение в области крестца может передаваться напряжением в область шеи и в межбровную область. Так как твердая мозговая оболочка берет начало в проекции межбровной области. Так напряжение крестца может проецироваться ощущением напряжения в межбровной области.

Показания для массажа крестцовой области:

Боли в области таза, поясницы;

Отек в области крестца;

Головные боли;

Сутулость;

Напряжение в шее;

Напряжение в межбровной области;

Гинекологические заболевания;

Снижение либидо (да, от упражнений на таз и массажей крестцовой области повышается либидо, и становится ярче сексуальная жизнь).

Позвольте представить мастера массажа крестцовой области КОЗЛОВА ЕВГЕНИЯ ГЕННАДЬЕВИЧА. (листайте карусель, знакомьтесь с нашим уникальным специалистом). Продолжительность массажа 15 минут, но возможен индивидуальный подход. 

Просмотров: 174