Статьи


Зачем делать массаж крестцовой области позвоночника?
Многие считают, что отдельно взятый массаж крестцовой области делать незачем. А вот и нет! Зачем делать массаж крестца? К чему приводит напряжение в этой области?


​«МОЛОДЁЖНЫЙ»-2021. Важное значение уникального санатория – профилактория в социальной сфере КузГТУ.
Мы знаем, что многие сотрудники уделяют внимание своему здоровью и ежегодно стараются проходить у нас курс профилактического лечения. Но сегодня мы обращаемся больше к тем сотрудникам и студентам, кто устроился или поступил в наш вуз совсем недавно, или к...


Будьте внимательны к предложениям постковидных реабилитационных программ!
Поскольку реабилитация пациентов после COVID-19 – это, в первую очередь, именно медицинская реабилитация, она требует соблюдения определенного порядка организации. Этот Порядок закреплен в Приказе Минздрава России от 31.07.2020 N 788н «Об утверждении Поря...


Ополаскиватели для полости рта.
Ополаскиватели для полости рта не заменяют чистку зубов щеткой и пастой. Но иногда могут стать хорошим дополнением к ежедневной гигиене. Отвечаем на самые частые вопросы пациентов об ополаскивателях.


Восемь мифов о лечении зубов.
Мало какая область медицины окружена таким количеством мифов, как стоматология. Мы решили развеять самые популярные заблуждения о лечении зубов.


Тейпирование.
На­вер­ня­ка мно­гие, гля­дя на кар­тинку, за­дались воп­ро­сом: «За­чем что-то кле­ить на те­ло? И как эта «нак­лей­ка» мо­жет по­мочь мне и мо­ему ор­га­низ­му?» Вот как раз об этом мы сей­час вам под­робно рас­ска­жем.


Жёлтый пилинг: голосуем "За!"
Ретиноевый (желтый) пилинг – щадящая, и в то же время эффективная косметическая процедура. Производится она ретиноловой кислотой. Процедура направлена, прежде всего, на омоложение, но может применяться при лечении дерматологических заболеваний. По результ...


Шугаринг. Как правильно подготовиться к процедуре.
Зима- лучшее время начать делать шугаринг. Начнете сейчас - к лету будете иметь гладкую, чистую кожу и более долгие перерывы между процедурами. Как же правильно подготовиться к данной процедуре, чтобы получить максимальный результат?